Какую выбрать мебель, чтобы интерьер не казался перегруженным?

Какую выбрать мебель, чтобы интерьер не казался перегруженным?

Большой ассортимент в магазинах «Салона Белорусской мебели» частенько приводит некоторых покупателей в замешательство. К примеру, только переступив порог мебельного салона, покупателю сразу очень нравится один диван, но его цена сейчас ему не по бюджету. Другой привлекает большой скидкой. Конечно, всегда можно оформить покупку кредит: благо магазин работает с тремя банками (Альфа, Евразийский и БанкХоумКредит). И всё же, рекомендуем вам заранее подготовиться к походу в магазин, чтобы ваша покупка была практичной и гармоничной.

Совет 1. Подбирайте предметы мебели под определенное пространство.

В большой комнате мебель малых размеров будет теряться. И, наоборот, в маленьком помещении несуразны и неудобны будут габаритные изделия.

Исторические стили (барокко, рококо, ампир, готический, арт-деко, классицизм) хорошо смотрятся только в интерьере большой площади. В маленькой квартирке помпезные исторические направления дизайна просто не раскроются и, возможно, будут даже выглядеть смешно и неуместно. Нужно обладать большим умением и дизайнерскими навыками, чтобы предметы мебели в перечисленных стилях гармонично применить в небольших помещениях.

Итак, определите оптимальные размеры предмета мебели (исходя из площади помещения, его назначения, наличия другой мебели), и выбирая новую мебель учитывайте параметры и габариты.

Совет 2. Симметрия – главный спутник гармонии в интерьере.

Строится симметрия на размещении парных предметов или похожих по форме объектов на одинаковом расстоянии по отношению к оси. Осью в гостиной может стать диван, камин или большое окно, в спальне – кровать, в кухне и столовой – плита или обеденный стол.

Симметрия хороша тем, что расстановка мебели необязательно должна подчиняться каким-либо строго определенным правилам. Одинаковые кресла могут стоять по обе стороны от дивана, или у небольшого столика. Одинаковые шкафы-витрины с тумбой уравновесят ТВ-зону.

Если использовать симметрию в качестве основного приёма, можно превратить помещение в стильный интерьер, и не имея большого бюджета. В комнате, где нет ничего лишнего, даже простой диван, журнальный столик, пара кресел и пара картин или ламп будут выглядеть выразительно и солидно.

Совет 3. Не бойтесь экспериментировать с цветовыми акцентами.

Сочетанию цветов в интерьере посвящены тома. Главное не переусердствуйте: комбинируйте не более двух цветов и их оттенков, используйте цветовые акценты.

Чтобы интерьер не казался перегруженным, руководствуйтесь тремя ориентирами: размер, цвет и симметрия. И, конечно, не забывайте про функциональность, или обращайтесь к нам. Консультанты «Салона Белорусской мебели» всегда готовы помочь вам в подборе мебели под любой стиль, вкус и кошелёк.

Теги белорусская мебель советы покупателям симметрия как выбирать мебель