Как выбрать раскладной диван?

Как выбрать раскладной диван?

Типы трансформации современных диванов и кресел бывают:
• раскладывающимися – Книжка, Клик-кляк, Тик-так (Пантограф) и т.д.;
• выкатными/выдвижными – Дельфин, Еврокнижка и т.д.;
• разворачивающимися – Аккордеон, Французская раскладушка, Спартак и т.д.

Типы трансформации диванов по назначению:

Для угловых диванов типичны модели механизмов трансформации «Дельфин», «Тик-так» (или иногда называемые «Пантограф»), «Еврокнижка» и «Пума». Объединяет данные механизмы то, что определенная часть спального места образуется стационарной угловой половиной дивана, а вторая часть выдвигается посредством механизма. Такие механизмы просты в использовании и надежны для ежедневного пользования.

Для кресел-кроватей и некоторых диванов-кроватей характерны такие механизмы трансформации, как «Аккордеон», «Спартак» и «Седафлекс» (или «Дионис»). Мягкая мебель состоит из трех частей, одна из которых в собранном виде образует сидение, а две другие – спинку. Чтобы разложить механизм «Аккордеон» – достаточно потянуть на себя сиденье. Это один из самых простых и надежных механизмов трансформации.

Модели трансформации больше пригодные для гостевых диванов – «Французская раскладушка».

«Салон Белорусской мебели» предлагает большой ассортимент диванов и кресел с различными типами раскладывания. Предлагаем вам краткую информацию о каждом механизме трансформации мягкой мебели.

Еврокнижка (или еврософа)
Данная система трансформации характерная для угловых диванов и диванов-кроватей. Чтобы разложить Еврокнижку, следует потянуть или выкатить на себя сиденье, и на освободившееся пространство опустить спинку. Наличие одинаковых мягких элементов формирует идеально ровное спальное место. Такая мебель прослужит значительно дольше других видов раскладных диванов, благодаря простоте и надежности. Механизм Еврокнижка прекрасно подходит для ежедневного использования. При этом благодаря простому осевому соединения двух половинок составляющих спальное место, диван способен выдержать большие нагрузки. Дополнительным плюсом моделей с таким способом раскрытия является наличие ниши для хранения постельных принадлежностей или одежды.

Тик-так (или иногда называемые «Пантограф») – разновидность «Еврокнижки». Отличается тем, что сидение не выкатывается на колесиках, а благодаря механизму с пружинами движется вперед и затем уже опускается спинка.Раскрывается механизм при потягивании на себя и чуть кверху, после расправления ножки – на пол.Диван с механизмом трансформации Тик-так превосходно подойдет для ежедневного использования, и выдерживает значительные нагрузки. Декоративной особенностью диванов с Пантографом является набор подушек, которые убираются при раскладывании дивана. Еще одна особенность диванов с механизмом Тик так – встроенный ящик для белья и постельных принадлежностей.

Пума
Один самых прогрессивных и усовершенствованных механизмов трансформации диванов-кроватей и угловых раскладных диванов. При раскладывании образует большое и ровное спальное место, при этом места стыков почти незаметны. Элементы механизма всегда изготавливаются из прочных материалов, соответственно диван выдерживает большие нагрузки и пригоден для ежедневного использования. Примечательно, что данный механизм не даёт дивану касаться пола, так при трансформации не царапается напольное покрытие. Механизм приводится в действие при поднятии верхней части сиденья, потягивании на себя и опускании на опору. Все спальное место раскроется полностью как бы «вышагивая» из дивана. Пространство под сиденьем занимает вторая часть спального места. Ящик для белья поэтому предусмотрен лишь в угловых диванах.

Дельфин
Система трансформация Дельфин была изобретена специально для угловых моделей диванов. Процесс раскладывая, следующий: из-под основного сидения выкатывается специальная секция, «выплывая», приподнимаясь за специальную петлю-ремешок и устанавливающаяся в одной плоскости с основным сидением, образуя полноценное спальное место. Конструкция, как правило, изготавливается из прочной стали и выдерживает многократные разложения и большой вес.

Аккордеон
Тип трансформации Аккордеон обычно применяется у диван-кроватей и кресел-кроватей. Несомненным преимуществом таких моделей является компактность. Для раскладывания такую мягкую мебель не нужно отодвигать. Спальное место модели имеет три части:две сложены в спинку и третьяявляется сиденьем. Необходимо немного приподнять сидение до характерного щелчка, и выдвинуть сидение до полного разложения спального места. Бывают диваны и кресла типа Аккордеон с ортопедическими матрасами, на металлокаркасе, с ящиками для белья и даже угловые диваны.

Французская раскладушка
Данный способ трансформации принято считать самым простым. Мягкий широкий матрас встроен прямо в каркас дивана. Это механизм тройного сложения. Первоначально нужно убрать диванные подушки. Затем потянуть на себя верхнюю часть до полного раскрытия.
В основании спального места 4-е деревянные латы и тент (в последнее время встречаются усиленные варианты «10 лат + тент» или на металлической сетке). Матрасы поролоновые 6-ти см толщиной. Практически все модели французских раскладушек плохо подходят для ежедневного использования, гостевой вариант.

Американская раскладушка/ Седафлекс (Sedaflex) или «Дионис»
Заводы изготовители по-разному называют диваны-трансформеры с подобными механизмами. Отличается от предыдущей модели тем, что это раскладушка двойного сложения. И в качестве основания используется металлическая сетка, что более надежно. Так, как сложений всего два, как правило устанавливаются более толстые матрасы 10-15 см, и даже матрасы с пружинным блоком. Они более комфортные, чем тройного сложения. Можно рекомендовать для ежедневного использования. Сочетает в себе прочность, износостойкость и компактность.

Спартак
Предназначен для повседневного использования. Трехскладной механизм трансформации, раскладывающийся вперед, с дополнительным настилом из эластичного пенополиуретана толщиной 60 мм. Прочный матрас встроен в каркас дивана, а сама решётчатая конструкция изготавливается из прочнейших стальных прутьев и пружины. Подобный механизм спального дивана схож с Французской раскладушкой, но является более модернизированным аналогом. Для трансформации дивана в кровать необходимо: снять диванные подушки, вытянуть верхний элемент конструкции на себя и поставить на опорные ножки. Достоинством такого дивана-кровати является настоящее просторное спальное место после раскладывания, которое обеспечит комфортный сон и пригоден для каждодневного использования.

Книжка
Внешне диван напоминает раскрывающуюся книгу. Подходит для ежедневного использования. Механизм Книжка настолько прост, что его практически невозможно сломать. Трансформация происходит при опрокидывании назад спинки дивана. Полностью раскладывается когда сидение отжимается до второго щелчка.

Клик-кляк
Это усовершенствованная модель механизма Книжки. Название заслужил благодаря щелкающему звуку, производимому механизмом во время трансформации. Современный аналог, Клик –кляк, также подходит для ежедневного использования. Простой механизм (замка) доработан и может принимать промежуточное положение –полусидя.

Вперёд раскладной
Для разложения дивана приподнимите подушки-спинки потяните на себя сиденье и перевернув подушки положите в освободившееся место для расположения головы. Так, передняя часть механизма находится в спинке дивана. Средняя часть под подушками. Третья часть представляет собой деревянно-рамочную конструкцию или сиденье под которым размещена емкостью для белья. Надежность конструкции в разложенном виде обеспечивает система "антиперекос".

Релакс
Этот способ трансформации в спальное место используется исключительно для кресел. Механизм приводится в движение при движении ручки на боковой части кресла и откидывании сидящего на спинку. При его использовании спинка кресла плавно отклоняется назад, а передняя часть – выезжает вперед и становится удобной подставкой для ног.

Теги раскладные диваны полезные статьи как выбрать диван механизмы трансформации